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고소한 치즈계란말이 어린이반찬 : 매일매일반찬

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오늘은 계란말이를 아침에 합니다.

 

계란은 단백질이 풍부하고, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 고루 갖추고 있어요.

또한 계란의 단백질함유량은 보통 1알당 6~8g 정도로 높은 함유량을 보이고 있죠. 성장기 어린이와 다이어트하는 남녀모두에게 영양적으로 완벽한 이 계란, 특히나 계란은 부드럽고 먹기에 편해 아침요리로 적절합니다.


계란말이는 누구에게나 사랑받고, 
영양적으로도 훌륭한 반찬이죠.

야채계란말이, 김계란말이 등 다양한 레시피가 있지요.

그 중에서 우리집 아이들의 최애계란말이 는 치즈계란말이 입니다.

간단하고 빠르게 완성되는 부드러운 치즈계란말이로 아침반찬 걱정을 덜어보세요


치즈계란말이

준비물도 과정도 간단한 치즈계란말이
시작▷

▷준비물
계란4개(씻어주세요)
소금한꼬집
모짜렐라치즈 적당히

1. 계란에 소금한꼬집 넣고 풀어주세요

2. *달군팬 에 계란물을 부어주세요
달군팬! 잊지말구요

3. 모짜렐라치즈를 가로로 쪼로로 놓고 덮어주세요.
그리고 팬을 뒤쪽으로 기울여주세요.
계란물을 부어놓고 하는 경우 팬을 기울이면 두께를 균일하게 맞추기 쉬워요:)

4.두번 세번 접으면 치즈계란말이 완성입니다.

접시위에 올려둔 다음 잘라서 드세요.
치즈가 쭈욱~늘어나서 고소하고 맛있는 치즈계란말이입니다.


영양소도 골고루 갖추어서 엄마마음에도 딱 들고, 부드러워 아침에 먹기에도 적격입니다.

 

야채계란말이, 김계란말이 도 좋아하지만, 은근히 이에 끼는 게 부담되더라구요.

그래서 저는 치즈계란말이를 즐겨하는데요,야식으로 어른술안주에도 간단하고 좋습니다.

계란이 숙취예방에도 효과가 있다는 거 아시죠?


 

그 동안의 계란말이 가 심심했다면
치즈넣은 치즈계란말이 추천합니다^^

만드는 사람 간편,
먹는 사람 즐거운
간편요리

감사합니다.:)

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